O tacacá conquistou o paladar de brasileiros de todo o país e foi eleito um dos melhores pratos típicos do Brasil em uma pesquisa realizada pelo Guia Viajar Melhor em parceria com a Travel Media PR. O ranking, que listou os 10 melhores pratos para saborear em território nacional, coloca o Pará em destaque. Com sua origem indígena e presença marcante na região Amazônica, especialmente no Pará, a sopa, à base de tucupi, goma de tapioca, camarão seco e jambu, ficou na 8ª posição do ranking.
A feijoada se destaca em primeiro lugar na lista, com 568 votos. A combinação de feijão preto e carnes de porco é sucesso nos restaurantes de todo o país e, geralmente, vem acompanhada por arroz, farofa e couve. A popularidade do tacacá ganhou impulso recentemente com a música "Voando pro Pará", da cantora Joelma. O Pará também se destacou na pesquisa, ocupando o 3º lugar entre os melhores destinos gastronômicos do Brasil.
Segundo site, os pratos do Estado têm fortes influências da cultura indígena, traços portugueses e africanos.
Veja o ranking completo de melhores pratos típicos:
• 1. Feijoada
• 2. Churrasco
• 3. Arroz com feijão
• 4. Moqueca
• 5. Feijão tropeiro
• 6. Baião de dois
• 7. Acarajé
• 8. Tacacá
• 9. Vatapá e cuscuz
• 10. Virado à paulista
Fonte: Hannah Fanco/OLiberal